mercoledì 30 gennaio 2013

Code di gambero in padella

In questi giorni siamo piuttosto impegnati in casa e fuori, quindi sono stata un po' lontana dal blog.
Ma oggi eccomi qui con una nuova ricetta, che fra l'altro è anche uno dei pochissimi modi che ho per far mangiare volentieri a Uapa qualcosa di pesce (normalmente a lei il pesce proprio non piace) !

Ingredienti per 3 persone
- Olio extravergine di oliva (per coprire generosamente la padella)
- 1 spicchio d'aglio
- 500/600 g di code di gambero. Se vorrete usare i gamberi interi, prendete il doppio di questa quantità, perché avrete in più anche la testa, che solitamente non si mangia... O almeno noi non la mangiamo!
- Sale 
- Prezzemolo a vostro piacimento


Fate soffriggere l'aglio nell'olio per pochi minuti, senza farlo bruciare (come stavo per fare io, perché Uapa non si sbrigava a fare la foto!).



Tolto l'aglio, mettete i gamberi in padella...



... E salateli.



Girateli di tanto in tanto, finché saranno cotti ed avranno assunto il classico colorito rosato. Io uso delle cucchiarelle in legno per non rovinare il fondo antiaderente delle padelle, che altrimenti sarebbe danoso per la salute.



In ultimo, se vi piace, aggiungete del prezzemolo, togliete dal fuoco e servite.

E per chi, come noi, alla faccia del galateo non rinuncia alla "scarpetta", consiglio di intingere una bella fetta di pane nel gustoso sughetto di cottura!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Scambiamo due chiacchiere in cucina! ;-)